20:48 

Морской бой

alexanderbelski
"Не любо - не слушай, а врать не мешай!"
Битва за Землю начнётся на воде.




Глупо было бы говорить о том, что мы идём на этот фильм за уникальным сюжетом. Битв за Землю мы повидали много, были они и на воде, и в воздухе, да и инопланетянами нас уже не удивить.
О чём же нам поведает Морской бой? Да о том, что общительность людей сыграет с ними злую шутку. Наука движется вперёд семимильными шагами, учёные отыскивают планету, где по всем показателям может быть жизнь. Что же делать с обнаруженной планетой? Конечно же, отправить ей послание – мир, дружба, жвачка. Но выясняется, что спам не любят все.
Инопланетян вдохновил полученный сигнал и они дружной командой отправились на смотрины новых «друзей». Дорога до Земли оказалась напряжённой, дорожный сервис в Космосе никакой, от инопланетной колонны откалывается передающее устройство и накрывает своими обломками приличную часть города, унося жизни тысяч людей. Уже с этой минуты мы понимаем, что спецэффекты, за которыми мы и идем на Морской бой, будут впечатляющими, но это только начало. Отделавшись малыми потерями, внеземная дивизия всё же приземляется в море. Они и не догадываются, что приём для них будет отнюдь не радушный.
Морской бой вышел патриотичным фильмом. Тут и военные, которые, не смотря на полученные травмы, проходят реабилитацию для участия в новых сражениях. Тут и морские офицеры на пенсии, которых, как оказалось, рано списали в тираж. Да и главный герой, этакий бабник-неуданик, проходит исправление в ВМФ. В общем, лента показывает если не полное бесстрашие главных героев перед надвигающейся опасностью, то точно самоотверженность и силу взять себя в руки в переломный момент. Именно это и погубило, званных, но не жданных гостей.
Сражение начинается, как уже понятно из названия, на воде. Сцены более чем зрелищны: сокрушающие взрывы, корабли разлетающиеся на куски… Картинка завораживает и держит в напряжении. Морской бой может не поразить актёрской игрой, не удивить Рианной в роли бравого бойца, но на спецэффекты здесь денег не пожалели, что делает его ярким блокбастером сезона. Отсутствие 3Д ничем не портит картинку, а делает её даже ближе и роднее.
Двухчасовой батл, естественно, заканчивается победой землян. Старая и молодая гвардии объединяются и спасают мир от уничтожения. Главный герой получает руку и сердце любимой от главнокомандующего ВМФ США, а зритель остаётся под впечатлением от увиденного. Фильм оправдал возложенные на него надежды, получился лёгким, понятным, несомненно, захватывающим и зрелищным.

8 из 10


А не вспомнить ли нам старый добрый Морской бой? Листовка фильма уже расчерчена, осталось только разместить корабли и погрузится уже в свою игру, исход которой зависит только от тебя.

©Александр Бельский, 2012

URL
   

Мысли вслух

главная